Модернизация транспортной инфраструктуры: надежда для Украины, возможности для Европы. Часть 2

Украина, транспортная инфраструктура, модернизация, порт, рейс
  1. Международные перелеты стартуют из все большего количества украинских городов. В Виннице за пару лет после реконструкции аэропорта количество международных рейсов утроилось, а в Кривом Роге и Ивано-Франковске поток пассажиров вырос на 400% благодаря дешевым рейсам за границу. За 2017 год десяток лоукостов изъявили желание запустить рейсы из Украины. А приход в Киев авиалиний Катара свидетельствует о том, что все больше украинцев готовы платить за услуги премиум перевозчиков. Это знаменует и завершение монополии МАУ. А конкуренция будет подразумевать борьбу за клиентов путем понижения тарифов и улучшения сервиса.
  2. Днепр может стать важной водной артерией для Европы. Новая транспортная стратегия Украины предусматривает активную эксплуатацию речных путей для грузовых перевозок. Пока речной транспорт составляет 0,9% всей транспортной инфраструктуры страны. Мелкое дно, устаревшие мосты, отсутствие портов мешают развитию речного транспорта. Однако на Днепр уповает не только Украина. Беларусь, Польша и Турция также заинтересованы в развитии грузоперевозок по этой реке.
  3. Реконструкция порта «Южный». В 2015 году на долю «Южного» припадало 33% грузоперевозок в стране. С портом сотрудничают крупнейшие транспортные компании мира. Для увеличения оборотов порту потребуется обновить все те же техническое оснащение и инфраструктуру. Модернизация стартовала в 2016 благодаря сотрудничеству с пекинской компанией CHEC. Ожидается, что уже в следующем году «Южный» будет принимать глубоководные грузовые суда, чего с нетерпением ждут украинские экспортеры сельскохозяйственной продукции.

Кроме того, в Украине расположена еще дюжина морских портов, грузооборот которых составляет 230 млн тонн в год. Каждый из них с нетерпением ждет инвесторов.

Источник: theubj.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!