Кража €26 миллионов в виртуальной валюте Tether вызывает сомнения в безопасности криптовалют

Tether

«Мы обнаружили, что внешний злоумышленник нерегулярно извлекал средства из кошелька Tether». Так начинается заявление, в котором объявлялось о краже с виртуальных счетов в валюте Tether $31 млн (около €26 млн). Согласно заявлению, средства были переведены на неавторизованный адрес биткойна. Утверждение о пропаже Tether, которая имеет фиксированный паритет с долларом 1:1, тут же повлияло на цену биткойна. Самая популярная криптовалюта упала примерно на 5%, но позже восстановилась до прежнего уровня.

Это не первое сообщение, которое ставит под сомнение безопасность криптовалют. Mt. Gox, крупнейшая биржа по обмену биткойнов, обанкротилась в 2014 году, пострадав из-за уязвимости системы. В результате ее закрытия пользователи потеряли около 850 тыс. биткойнов – инвестиционный пакет, который при текущем обменном курсе стоит около $7 млрд.

В соответствии с классификацией Coinmarketcap.com, Tether с капитализацией в $673 млн находится на 19-й позиции криптовалют с самой высокой рыночной стоимостью. «Мы не будем продавать ни одной из украденных единиц Tether, и мы пытаемся выявить все украденное, чтобы оно не вошло в систему», – говорится в заявлении, выпущенном теми, кто несет ответственность за эту валюту.

Источник: elpais.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!