Новости Финансы

Дубай и Австралия договорились сотрудничать в сфере финтехнологий и RegTech

финтехнологии, RegTech

Финансовое управление Дубая (DFSA) и Комиссия по ценным бумагам и инвестициям Австралии (ASIC) подписали соглашение о сотрудничестве, которое обеспечивает фундамент для поддержки инноваций в области финтехнологий. По договору, регуляторы обеих стран смогут направлять финтех-компании друг к другу для обмена опытом.

Соглашение также закладывает правовую основу для обмена информацией между регулирующими службами. В документе прямо сказано, что ASIC и DFSA намерены углубить свое партнерство путем обмена информацией об испытаниях RegTech.

«Мы рады сотрудничать с DFSA в рамках развития инноваций, внедряемых в сфере финтехнологий Австралии и Дубая. RegTech становится все более важным — это новый рубеж в нашем двустороннем сотрудничестве, который принесет пользу как регуляторам, так и бизнесу», — подчеркнул Джон Прайс, специальный уполномоченный ASIC.

Со своей стороны исполнительный директор DFSA Ян Джонстон акцентировал внимание на том, что финтех-компаниям это «соглашение поможет поддерживать связь с регуляторами и создаст нормативную базу для легализации последних инноваций в сфере финтехнологий».

Источник: fstech.co.uk