Налогообложение Финансы

Британский сектор финансовых услуг заплатил за год более 70 млрд фунтов налогов

финансовые услуги

В течение года до 31 марта сектор финансовых услуг Великобритании заплатил в бюджет в виде налогов 72,1 млрд фунтов стерлингов, что на 1% больше, чем в году минувшем. Таким образом, это рекордная сумма для отрасли за 10 лет сбора таких данных.

В отчете, подготовленном PwC по заказу городских властей Лондона, говорится, что на долю сектора финансовых услуг сегодня приходится 11% всех налоговых поступлений — только налог на занятость принес госказне 31,4 млрд фунтов.

«С приближением Брексита все более важно осознание того, насколько велика роль сектора финансовых услуг для британской экономики, — подчеркнула Кэтрин МакГиннесс, возглавляющая департамент корпоративной политики в лондонском совете. — Пока слишком рано оценивать то, как может пострадать налоговая система страны, если фирмы предпочтут вывести бизнес из Великобритании. Но эти цифры показывают, насколько жизненно важно удовлетворить насущные потребности сектора в рамках переговоров о Брексите».

В исследовании PwC сказано, что сумма корпоративного налога, выплаченного компаниями в сфере финансовых услуг, тоже выросла — с 8,4 млрд до 11,6 млрд фунтов. А всего за 10 лет такие фирмы пополнили британский бюджет на 649 млрд фунтов.

Источник: express.co.uk

Автор: OffshoreView