Голландские трасты должны будут проверять своих клиентов на предмет их связи со скандалом Paradise Papers

голландские трасты, Paradise Papers, DNB

Центральный банк Нидерландов (DNB) потребовал, чтобы голландские трасты проверяли присутствие фамилий их клиентов в так называемых Paradise Papers. Регулятор пошел на эту меру под давлением общественности, призывающей к большей прозрачности на фоне утверждений о том, что сектор доверительной собственности страны используется компаниями и богатыми людьми для уклонения от уплаты налогов.

«DNB ожидает, что каждый голландский траст проверит базу данных своих клиентов, — говорится в заявлении банка от 29 ноября. — В случае, если их имена упомянуты в каком-либо документе Paradise Papers, руководству фондов следует «изучить причины возникновения сотрудничества с ними» и то, как это связано с их собственным бизнесом».

DNB также напомнил, что голландские трасты должны сообщить о результатах проверок. В этом контексте напомним, что новое законодательство дает DNB право применять более жесткие санкции. Максимальный штраф, который регулятор может наложить на доверительные фонды, возрос с 4 млн евро до 5 млн евро плюс банк может отменить лицензию нарушителя.

Источник: tax-news.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!