За уровнем развития интернета Китай уступает только США

Китай, интернет, кибербезопасность, управление интернетом

Китай занимает второе место с точки зрения развития Интернета и инноваций, уступая лидерство только США, но находится в конце рейтинга по показателям кибербезопасности и инфраструктуры, – заявили эксперты из Пекина, исследовавшие 38 стран.

Рейтинг был составлен Китайской академией киберпространственных исследований, и позволил понять, как Китай видит свой интернет в сравнении с другими странами.

В докладе «О развитии интернета в мире» приводилась оценка интернета в 38 странах с точки зрения инфраструктуры, инноваций, разнообразия отраслей, кибербезопасности, применения и управления, хотя методология оценки осталась неясной.

Китай занял 23-ье место по показателям кибербезопасности и 27-ое – по инфраструктуре. Лидером в обеих категориях оказался Сингапур, который, согласно докладу, предоставляет самое стабильное широкополосное интернет-соединение и обеспечивает 82%-ое покрытие 4G.

Однако с точки зрения развития интернета Китай обогнал Южную Корею и Японию, уступив лидерство только США. Также он занял 4-ое место в области интернет-инноваций, и пятое – по показателям управления интернетом.

Напомним, что Китай продолжает настаивать на необходимости глобального управления интернетом, но другие страны критикуют его предложения.

Источник: South China Morning Post

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!