Европейский стандарт двойной аутентификации пользователей угрожает покупкам в один клик на Amazon

европейский стандарт, двойная аутентификация пользователей, покупки в один клик, Amazon

Возможность совершать любую покупку в магазине электронной коммерции, просто щелкнув один раз мышкой компьютера или по экрану мобильного телефона, доживает свои считанные дни. Намерение Брюсселя провести финансовую реформу, чтобы усложнить доступ к банковским данным пользователей, усилив аутентификацию клиентов, угрожает покупкам в один клик на Amazon.

Нормативные технические стандарты, обнародованные Европейской комиссией в связи с новой директивой об обслуживании платежных услуг (PSD2), вводят запрет на доступ к учетной записи пользователя исключительно через их личные учетные данные. Теперь для осуществления любого онлайн-платежа или доступа к банковским данным пользователю необходимо будет преодолеть два фактора безопасности, которые представляют собой комбинацию из таких возможных элементов: пароль, номер карты или мобильного и биологические данные (распознавание лица, отпечатки пальцев).

Сегодня многие компании электронной коммерции не соответствуют этим стандартам, и покупка в один клик на Amazon не требует двойной аутентификации, поскольку плата напрямую взимается с карты, данные которой хранятся в учетной записи пользователя. Укреплению безопасности технологический гигант предпочитает борьбу с риском неуплаты за покупки. Для Европейской комиссии же, по крайней мере, на начальном этапе безопасность пользователя будет иметь приоритет над простотой покупок.

Источник: expansion.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!