База знаний Интересное Статьи

Праздничный корпоративный ужин может закончиться дисциплинарными наказаниями для сотрудников компании

праздник, корпоративный ужин, компании, дисциплинарные наказания сотрудников

В преддверии новогодних праздников обычно проводятся корпоративные обеды или ужины, где за столом собираются руководители и подчиненные. Однако эти веселые вечеринки могут привести к нехорошим последствиям. Знание о них поможет избежать неприятностей, тем более, что зачастую такие ситуации прописываются в коллективных соглашениях. Корпоративными правилами предусматриваются различные санкции, которые могут накапливаться, причем они варьируются от умеренных денежных штрафов – удержаний зарплаты за период от двух дней до нескольких месяцев – вплоть до серьезных наказаний с прекращением трудовых отношений (дисциплинарных увольнений без выходного пособия) в зависимости от серьезности проступка.

Так, например, если в результате алкоголя или по какой-либо другой причине один из участников застолья допускает оскорбительные действия или комментарии в адрес сотрудника, он может быть подвергнут дисциплинарной санкции или даже увольнению в случае, если имели место угрозы, нападение и пр.

Обычная традиция фотографировать, записывать видео вечеринки и выкладывать материалы в Интернет может также иметь негативные последствия в случае, если участники заснятых на камеру сцен не дали согласие на публикацию.  А если на видеозаписи сотрудник критикует или оскорбляет коллег или боссов, работодатель может уволить его без права на получение компенсации.

Источник: larazon.es

Автор: OffshoreView