Бизнес Экономика

PwC: скидки на Рождество могут быть даже большими, чем в Черную пятницу

PwC, скидки на Рождество, черная пятница, интернет-магазин

Хорошая новость для покупателей: уличные ритейлеры и интернет-магазины, как ожидает консалтинговая компания PwC, собираются предложить больше рекламных акций и скидок на Рождество, чем было в Черную пятницу. Аналитики прогнозируют, что розничные торговцы, вероятно, сократят цены на продукты за неделю до Рождества, после того, как в начале декабря они повысили их, чтобы сохранить прибыльность.

«Чем ближе праздники, тем выше активность розницы, пытающейся привлечь клиентов и распродать запасы при помощи разных акций и скидок на Рождество, — отметила Лайза Хукер, ведущий специалист PwC по потребительским рынкам. — Делая такой вывод, мы опираемся на конкретные цифры».

PwC собирали данные о рекламных акциях ритейлеров в ноябре и декабре по всей Великобритании за последние семь лет. В прошлом году 98% опрошенных интернет-магазинов усиливали рекламу на главной странице за неделю до Рождества. Хотя PwC не ожидает, что в этом году будет достигнут тот же уровень, в отчете говорится, что покупатели должны ожидать «большего числа скидок на Рождество» уже в ближайшие дни.

«Наши исследования показывают, что многие интернет-магазины, которые не участвовали в Черной пятнице, ближе к Новому году планируют широкие распродажи», — заключила Хукер.

Источник: uk.businessinsider.com

Автор: OffshoreView