Экономика

Черная пятница стимулировала розничные продажи в Великобритании

черная пятница, розничные продажи

Официальные данные показывают, что благодаря Черной пятнице розничные продажи на Туманном Альбионе прибавили в ноябре 1,6% по сравнению с минувшим годом. Чиновники из Управления национальной статистики (ONS) сообщили, что ритейлеры особенно довольны хорошими продажами бытовой техники. В общем, ноябрьские продажи выросли на 1,1% по сравнению с предыдущим месяцем.

Сотрудник ONS Райан Мерфи сказал, что рост был «достаточно сильным», а бизнес говорит, что акции на Черную пятницу повысили продажи. Тем не менее Сэмюэль Тумбс, главный экономист в Pantheon Macroeconomics, уверен, что «рост розничных продаж в ноябре не сигнализирует об усилении потребительской активности».

«Черная пятница обрела популярность в Великобритании три года назад, но усиление ноябрьских розничных продаж, скорее, объясняется тем, что потребители решили сделать покупки раньше, воспользовавшись периодом скидок. Граждане, так или иначе, отправились бы в магазины, только сделали бы это в декабре или январе», — считает Тумбс.

Источник: BBC

Автор: OffshoreView