Бизнес

Технологическая отрасль должна помочь в борьбе с изменениями климата

технологическая отрасль, борьба с изменениями климата

Поскольку развитие четвертого сектора экономики продолжается, особое внимание уделяется технологической отрасли. Технологические компании должны стремиться к тому, чтобы растущая зависимость от цифровых технологий во всем мире не становилась дополнительным источником выбросов парниковых газов.

К счастью, приходит понимание, что прибыль не может быть единственной мерой успеха. Социальное и экологическое воздействие бизнеса также имеет значение. Поэтому бизнес все чаще отвергает стратегию, которая обеспечивает быструю отдачу, и вместо этого создает прозрачную и ответственную практику инициатив в области устойчивого развития. Согласно исследованию консалтинговой компании GeSI, ожидается, что до 2030 году решения на основе информационно-коммуникационных технологий сгенерируют $11,4 млрд выгод благодаря новым доходам и экономии средств, полученным в результате большей эффективности и меньших отходов.

Кроме того, принятие устойчивой бизнес-модели имеет важное значение для привлечения талантов, особенно молодых специалистов, для которых очень важно влияние компаний на общество и окружающую среду. Избежание несоответствия в компетенциях важно для будущего технологической отрасли и выгодно как для компаний, так и для окружающей среды.

Источник: elpais.com

Автор: OffshoreView