Microsoft является одним из представителей технологической отрасли, участвующей в борьбе с изменениями климата с помощью искусственного интеллекта.
Спустя два года после заключения Парижского соглашения и фактического создания международного альянса, призванного остановить выбросы загрязняющих газов в атмосферу, и в связи с недавним выходом из него Соединенных Штатов, появляются компании, которые своими природоохранными проектами заполняют пустоту, образовавшуюся в обществе. Среди них выделяется Microsoft: гигант, стоящий за Windows и Office, запустит программу на сумму $50 млн, чтобы, по словам его президента Брэда Смита, «в течение следующих 5 лет внедрить технологии искусственного интеллекта среди отдельных лиц и организаций по всему миру, которые работают над тем, чтобы сохранить нашу планету».
Программа будет разбита на отдельные проекты, а именно, в энергетическом секторе (Microsoft приводит в качестве примера Норвегию, где искусственный интеллект и облако уже используются для сбора и анализа данных об электрической сети, повышения ее эффективности и содействия использованию возобновляемых источников) или в сфере энергоэффективности зданий. Говоря о применении искусственного интеллекта в сельском хозяйстве, Смит отмечает, что цель заключается не только в том, чтобы лучше анализировать условия почвы и осадков, а использовать результаты анализа для повышения урожайности сельскохозяйственных культур и снижения неблагоприятного воздействия на окружающую среду.
Источник: elmundo.es