Финансы

Ирландия вернула МВФ остаток своего долга

долг, кредит, Международный валютный фонд, МВФ, Дания, Швеция, Ирландия

Власти Ирландии выплатили оставшуюся часть долга перед Международным валютным фондом, МВФ, сумма которого составляла 4,5 миллиарда евро. Возврат денежных средств в МВФ был произведен всего лишь через один день после того, как Ирландия вернула 1 миллиард евро, ранее полученный в рамках двухсторонних кредитов от Дании и Швеции.

Вечером в среду, 20 декабря, в казначейском ведомстве Ирландии сообщили, что им было осуществлено досрочное погашение всех долговых обязательств перед Международным валютным фондом. Таким образом, ирландские власти закрыли наперед все свои выплаты по долгу перед организацией, которые должны были бы быть проведены в период с начала 2021 года и по конец 2023.

Кроме того, в начале текущей недели Ирландия также ранее, чем в утвержденном графике, вернула 400 миллионов евро кредита Дании и 600 миллионов – Швеции. Общую экономию от того, что Ирландии больше не придется обслуживать указанные кредиты, оценивают в 150 миллионов евро. В Дании, которая предоставила кредит для поддержи во время финансового кризиса, ирландский подход к возвращению долга назвали образцовым.

Источник: irishtimes.com