Финансы

Как можно инвестировать в биткоин

skyeng
инвестиции, биткоин, финансы

Есть несколько способов инвестировать в биткоин. Во-первых, вы можете заняться майнингом. Во-вторых, можно приобрести их на биржевом сайте. В-третьих, можно приобрести долю в предприятии, которое инвестирует в криптовалюты.

Возможно, один из лучших путей извлечь выгоду из криптовалюты – это заняться майнингом биткоина на своем компьютере. Тем не менее, нужно отнять от потенциальной прибыли стоимость майнинг-фермы и огромного количества электроэнергии, используемой во время процесса.

Также вы можете купить готовые биткоины несколькими способами. Это может быть сайт-обменник, другой человек или биткоин-банкомат. Сайты, как правило, берут комиссию, которая варьируется от 3,1% до 17,6%. Банкомат может принимать как наличные деньги, так и валюту с карты, все зависит от типа банкомата. Он отправляет приобретенный биткоин сразу на ваш кошелек.

Кроме того, можно купить активы в какой-нибудь майнинговой компании. А если акции вырастут, можно либо продолжать получать прибыль, либо перепродать свою долю дороже.

Источник: theguardian.com