Интересное Налогообложение

В Ирландии двое гетеросексуалов вступили в брак, чтобы сэкономить на налогах на наследство

налоги на наследство

Двое гетеросексуальных мужчины в Ирландии оформили брак, чтобы избежать уплаты налога на наследство в размере 50 тыс. евро. Лучшие друзья Мэтт Мэрфи, 83 года и 58-летний Майкл О’Салливан устроили скромную брачную церемонию на этой неделе, за которой последовал небольшой фуршет.

Мерфи планировал оставить свой дом О’Салливану, но был шокирован размером налога на наследство, который надо будет уплатить при передаче собственности. Когда друг в шутку предположил, что брак позволит им сэкономить огромную сумму, они поняли, что этот вариант имеет право на жизнь.

Мужчины дружат более 30-ти лет и в настоящее время живут вместе, в частности, О’Салливан выступает в качестве опекуна мистера Мерфи. «Мы давно дружим, и я ухаживал за ним последние девять месяцев или около того, когда его зрение начало ухудшаться», — рассказал О’Салливан изданию «Irish Mirror».

О’Салливан отметил, что теперь фискальные органы не смогут их обложить налогом на наследство, поскольку пара предоставила им свидетельство о браке. Добавим, что Ирландия узаконила гомосексуальные браки после референдума в 2015 году.

Источник: news.sky.com

Автор: OffshoreView