Статьи Экономика

Основные риски для мировой экономики в 2018 году

риски, мировая экономика

Компания Crédito y Caución в своем «Экономическом обзоре» предупреждает об основных опасностях для глобальной экономической стабильности в следующем году. Список возглавляют последствия, вытекающие из денежно-кредитной политики США. В докладе предупреждается о «средней вероятности» того, что с ростом процентных ставок «потоки капитала уйдут из стран с развивающейся экономикой». Такая ситуация «препятствует финансовой доступности и возможностям роста. В таком сценарии компании, домашние хозяйства и правительства во всем мире будут сталкиваться с более высокими финансовыми издержками», – предупреждают эксперты.

Второй наиболее важный риск в 2018 году – это замедление роста в Китае. Китайская администрация последовательно демонстрировала свою способность и готовность поддерживать цели роста ВВП, установленные для экономики, посредством фискальной и денежно-кредитной политики, что делает мало возможным резкое падение экономического роста. Тем не менее «уязвимости в экономике, а, в частности, те, которые связаны с финансовым сектором, продолжают расти».

В докладе, опубликованном кредитным страховщиком, приводятся и другие возможные события, которые он считает менее вероятными и менее потенциально влияющими на мировую экономику, такие как рост протекционизма в Соединенных Штатах или волатильность цены на нефть.

Источник: abc.es

Автор: OffshoreView