Финансы

Бум криптовалют может привести к значительному росту кибератак. Ч1

skyeng
криптовалюта, биткоин, кибератаки

Прямо сейчас криптоинвесторы переживают самое горячее время. Несмотря на периодические проседания, армия криптовалют, возглавляемая биткоином, продемонстрировала рекордный рост в 2017 году. Но рост криптовалют может спровоцировать и «цунами» кибер преступлений.

В декабре Комиссия по ценным бумагам и фондовым рынкам США установила ограничения на деятельность ICO, которые начали предлагать вкладчикам тринадцатикратную прибыль в период до 1 месяца. Также в декабре начались разбирательства в отношении биржи криптовалют Coinbase, которая, как предполагается, торговала с использованием инсайдерской информации.

Что касается истории киберпреступлений, то около 33% всех случаев были зафиксированы еще в период с 2009 по 2015 годы. Очевидным является то, что хакеры прекрасно осведомлены о том, где и когда скапливаются деньги вкладчиков. С одной стороны, считается, что кража биткоинов – это более сложное дело, чем классическая кража данных платежных карт. Однако, с другой стороны, владельцы криптовалют практически не защищены никакими институциональными органами, ни государственными, ни частными. Такова обратная сторона анонимности.