Бизнес Новости

В Республике Беларусь сократили помощь частному бизнесу

помощь, бизнес, Беларусь

Белорусская государственная программа помощи частным предпринимателям в новом году будет сокращена, что зафиксировано в соответствующем постановлении. Президент и правительство выбрали наиболее привлекательные и результативные направления бизнеса, которые, по их мнению, способны развивать экономику страны. Субсидированные средства направят в отрасли сельского хозяйства, машиностроения и строительства жилья. Всего сумма кредита для бизнеса составит 720 млн белорусских рублей. Средства получат субъекты государственного хозяйствования и несколько частных предприятий.

Беларусь планирует продлить кредитование свинокомплекса в Молодеческом районе. ООО «Велес-Мит», инвестирование которого проводится с 2015 года, он получит 10,2 млн рублей, еще одно аграрное предприятие – ИООО «Боннети» – тоже числится в списках на государственное кредитование. Эта компания займется строительством цехов по производству зерна и выращивания свиней по датской технологии для внешнего рынка.

Белорусская государственная программа помощи частному бизнесу нацелена на компенсацию части расходов молодого предприятия на оплату кредита.

Источник: naviny.by