Финансы

Deutsche bank опубликовал список рисков на 2018 год

skyeng
Deutsche Bank, криптовалюта, биткоин, Германия, США, Россия

Deutsche Bank предупредил инвесторов о крупнейших рисках 2018 года. Список рисков включает коррекцию фондовых рынков, а также коллапс криптовалютных и ипотечных финансовых пузырей.

Учитывая то, что практически все государства имеют как внутренние, так и внешние риски, центральные банки сталкиваются с целым спектром угроз, которые постоянно сменяют друг друга. Кроме того, финансовые решения отдельных государств могут привести к глобальным последствиям, к примеру, в случае криптовалют, коллапс которых может привести не только к банкротству финансовых компаний, но и представителей реального сектора.

Таким образом, Deutsche Bank представил список из 30 главных рисков. В частности он включает: повышение уровня инфляции в США, Brexit, изменения уровня инфляции и уровня заработной платы в Германии, нестабильность биткоина, формирование правительства в Германии, выборы в Италии и России, повышение цен на базовые товары, а также ряд других рисков. Конечно же, отдельно ото всех финансовых вопросов стоит ситуация политической напряженности между США и Северной Кореей, риски которой очень сложно просчитать и которая потенциально может привести к колоссальному экономическому ущербу.

Источник: rt.com