Финансы

В Японии появилась поп-группа, обучающая финансовой грамотности

биткоин, криптовалюта, Япония

Лихорадка криптовалют продолжает распространяться по всему миру, и все больше поражают новости из сферы финансов. К примеру, недавно в Японии появилась новая поп-группа, состоящая из нескольких девушек, которые в своих песнях обучают японцев финансовой грамотности, правилам обращения с биткоином и другими криптовалютами.

Группа Kasotsuka Shojo, что по-японски буквально означает девушки-виртуальные валюты, состоит из 8 участниц, каждая из которых представляет отдельную криптовалюту, включая наиболее популярные биткоин, эфириум, риппл и прочие.

Группа создана известной компанией в сфере развлечений Cinderella Academy. Ее представители комментируют свой медиа проект так: «Мы хотим доносить до людей, что криптовалюты являются не только средством финансовых спекуляций, но и технологией, которая формирует будущее».

Вскоре музыкальная группа даст свой первый концерт в стиле «криптопоп», билеты на который можно прибрести только за виртуальную валюту. Напомним, что в 2017 году Япония официально признала биткоин платежным средством, и теперь его курс и обмен регулируется финансовыми органами государства.

Источник: rt.com

Автор: OffshoreView