Финансы

Мнение: биткоин цунами придет из Японии

skyeng
Япония, криптовалюты, биткоин

Согласно заявлению доктора экономиких наук из Калифорнии Джека Расмуса, резкий рост стоимости криптовалют вызван экстремальными спекуляциями на азиатских рынках. Расмус предупреждает о приближающемся «цунами»:

«Власти Китая и Кореи уже взволнованы этим. Они понимают, что биткоин – это классический финансовый пузырь, который приближается к своему пику». Большинство операций с биткоином, порядка 40%, совершается в Японии, и мы ожидаем краха этого пузыря в течение следующих 12-18 месяцев.

«Китай практически с самого начала был настроен критически в отношении биткоина, теперь осознание пришло и к властям Южной Кореи» – говорит Джек Расмус. Также он считает, что силы, спровоцировавшие скачок стоимости с 900 долл. до 20 тыс. долл., уже не так активны, и поэтому нас ждет коррекция рынка.

Американский экономист также считает, что биткоин не является собственно валютой, как это пытаются представить. «На самом деле – это товар, как золото и фьючерсы на золото. Биткоин не станет валютой, и мы уже начинаем видеть, как центральные банки выпускают свои собственные криптовалюты, что в итоге приведет к падению цены биткоина» – говорит Джек Расмус.

Источник: rt.com