Бизнес

Puma набирает силу и вступает в фазу выздоровления

Puma, фаза выздоровления

Бьерн Гульден описывает Puma как «самый быстрый спортивный бренд в мире». Однако, что касается стратегии его компании, генеральный директор настаивает на концепции: терпение. В последнее десятилетие Puma отстает от своего исторического конкурента Adidas. Продажи Puma, составляющие €4 млрд в год, в пять раз ниже, чем у Adidas. Аналитики считают, что в ближайшие три года эта разница будет увеличиваться. По данным S&P Global Market Intelligence, средний рост годового оборота Adidas составит 9,6% по сравнению с 8,7% у Puma.

Однако компания Гульдена вступает в фазу выздоровления. После многих лет замедления роста и падения прибыли оборот Puma за первые девять месяцев 2017 года вырос на 16%, а операционная маржа удвоилась, достигнув почти 7%. Всего за один год акции зафиксировали прирост почти на 33%, что вдвое больше, чем у Adidas.

Упреждая конкурентов, Puma начала фокусироваться на женской аудитории, назначив вокалистку Рианну креативным директором своей коллекции для женщин; также начнется маркетинговая кампания с участием актрисы Селены Гомес. Тем не менее исполнительный директор компании считает, что ее слабым местом является отсутствие в американских видах спорта, таких как футбол, бейсбол и баскетбол. «Как мировой спортивный бренд, мы должны быть там», – добавляет он.

Источник: expansion.com

Автор: OffshoreView