Что на самом деле означают названия десяти самых известных мировых брендов? Часть 1

известные мировые бренды

Вы обуваете любимые кроссовки Nike, отправляетесь в торговый центр, чтобы совершить покупки в магазине Gap. По дороге вы пьете латте в «Старбаксе». Всю нашу жизнь нас окружают бренды. Но знаете ли вы, что их имена на самом деле означают? Сайт Businessinsider решил расшифровать названия наиболее известных мировых брендов.

«Пепси» назван в честь медицинского термина «диспепсия» (несварение).

Изобретатель «Пепси» Калеб Дэвис Брэдхэм первоначально хотел стать врачом, но семейные обстоятельства так сложились, что он покинул медучилище и стал фармацевтом. Его оригинальное изобретение, известное как «Напиток Брэда», было изготовлено из смеси сахара, воды, карамели, лимонного масла и мускатного ореха. Три года спустя Брэдхем переименовал свой напиток, который, как он считал, помогает пищеварению.

Google обязан своим именем опечатке.

Название «Google» появилось в ходе мозгового штурма в Стэнфордском университете. Основатель Ларри Пейдж придумывал идеи для сайта с другими аспирантами. Одним из предложений было «googolplex» — одно из самых больших чисел. Название «Google» появилось после того, как один из студентов случайно записал его неправильно. Так, в результате опечатки, Пейдж стал основателем одного из самых известных мировых брендов.

McDonald’s назван в честь двух братьев, которые управляли рестораном, в котором подавали гамбургеры.

Раймонд Крок, основатель McDonald’s, продавал оборудование для приготовления молочных коктейлей, когда познакомился с братьями Диком и Маком Макдональдами. Они руководили рестораном в Сан-Бернардино, Калифорния. Крок был настолько впечатлен их булочками с начинкой, что стал их агентом и основал франшизу в США. Позже он купил право на бренд «Макдональдс».

Adidas — это не акроним от «All Day I Dream About Soccer».

Если вы считали, что Adidas означает «All Day I Dream About Soccer» («Целый день я мечтаю о футболе»), то вы ошибались. Оказалось, что бренд спортивной одежды назван в честь ее основателя Адольфа Дасслера, который начал производить спортивную обувь, когда ушел со службы после Первой мировой войны. Название объединяет его прозвище Ади и первые три буквы фамилии.

Проведение прошептало «Ролекс» на ухо основателя.

Ханс Уилсдорф, основатель Rolex, хотел создать известный мировой бренд, название которого звучало бы хорошо на любом языке. «Я пробовал комбинировать буквы алфавита всеми возможными способами, — рассказывал Уилсдорф. — Это дало мне несколько сотен имен, но ни одно мне не нравилось. Однажды утром, когда я ехал в кэбе по лондонскому Сити, провидение прошептало мне на ухо слово «Ролекс».

Окончание. Продолжение в Части 2

Источник: uk.businessinsider.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!