Статьи Финансы

Страхование кибер-рисков

skyeng
страхование, кибер-риски

Страховщики выделяют несколько основных страховых случаев, которые должен содержать качественный страховой продукт с адекватной защитой от кибер-рисков:

– Предотвращение последствий инцидентов, связанных с нарушением кибер-безопасности. Охватывает юридические консультации, технические меры и общественные мероприятия для восстановления сетевой безопасности и обеспечения конфиденциальности.

– Защита данных и кибер-ответственность. Учитывает возможные претензии третьих сторон, возникающие в связи с исками о нарушении сетевой безопасности застрахованного лица.

– Кибер-вымагательство. Охват потерь, вызванных угрозой вымогательства; сюда может входить требование выкупа за прекращение вымогательства, а также плата за помощь специализированных консультантов.

– Сбой в безопасности сети. Потеря дохода или дополнительные операционные расходы страхователя, когда его деятельность прерывается или приостанавливается из-за сбоя в безопасности сети.

– Мошенничество с переводом средств. Охват финансовых потерь в результате электронных переводов, совершенных с помощью мошенничества после кибератаки.

– Расходы, вызванные проверками и нормативными санкциями в результате ненадлежащего использования, контроля или обработки персональных данных третьими лицами.

Источник: abc.es