Бизнес Политика

В «списке Титова» уже 16 человек

список, В.Путин, РФ

Бизнес-омбудсмен Б. Титов направил президенту РФ В. Путину список россиян-предпринимателей, желающих реабилитировать себя для возвращения в страну. В начале февраля в документе было 10 лиц, но перед официальным оглашением в него добавили еще несколько предпринимателей. Итак, в список вошли Г. Трефилов, А. Бажанов, Е. Рыжов, В. Ламаш, А. Шматко, С. Капчук, К. Дюльгеров, В. Зюзин, А. Делис, П. Власюк, А. Байгушев, Л. Кураев, А. Коковкин, О. Петров, В. Дякун, А. Кильдигушев.

Бизнесмены обвиняются в мошенничестве, отмывании средств и различных финансовых махинациях на территории России. Все перечисленные чиновники и олигархи вынуждены были уехать в Великобританию, многие даже объявлены в розыск. Каждый из них заявил о желании вернуться в страну, но бояться преследований со стороны правоохранительных органов, поэтому и было составлено прошение к президенту с целью содействия в непредвзятом разбирательстве по заведенным делам.

В преддверие выборов в России они надеются на гуманизм правительства, многие из них давно потеряли свои капиталы, работают простыми служащими, но хотят снять запрет на возвращение в РФ, чтобы восстановить справедливость, побыть на родине, посетить родственников. Со своей стороны, В. Путин отметил, что он не намерен диктовать условия правоохранительным органам, каждое дело требует отдельного повторного рассмотрения.

Источник: discred.ru

Автор: OffshoreView