Бизнес

Американская разведка попросила американцев не пользоваться продуктами Huawei

skyeng
Huawei, американская разведка, ФБР, ЦРУ, шпионаж, Китай

Руководители шести крупнейших разведывательных управлений США призвали американских граждан не пользоваться продуктами и услугами китайских технологических гигантов Huawei и ZTE.

Согласно информации CNBC, данная рекомендация была озвучена во время слушаний Комитета разведки Сената во вторник, 13 февраля, где выступали главы ЦРУ, АНБ и ФБР.

Во время своего доклада директор ФБР Крис Врай заявил, что правительство «глубоко обеспокоено «рисками, связанными с тем, что любая иностранная компания или организация, не разделяющая американские ценности, может иметь свою долю в наших телекоммуникационных сетях». Он добавил, что это обеспечивает им возможность «злонамеренно изменять или красть информацию. Это позволяется заниматься шпионажем».

Это не первые предупреждения относительно китайских брендов. Американская разведка уже довольно давно опасается Huawei – компании, основанной бывшим инженером Народно-освободительной армии Китая. Ее описывают не иначе как «эффективный рычаг давления со стороны китайского правительства».

Подобное отношение привело к запрету на использование продуктов Huawei в правительственных учреждениях.

Источник: The Verge