Интересное Финансы

Сколько в США стоит воспитать участника Олимпийских игр

Олимпийские игры, Зимняя Олимпиада, спортсмены, США

Сейчас в Южной Корее в полном разгаре Зимние Олимпийские игры, а в США тем временем подсчитали, что стоит за подготовкой спортсменов. Часто это не только спортивное мастерство и годы практики, но и существенные финансовые траты и эмоциональные жертвы семей атлетов.

242 американских спортсменов, которые принимают участие в Зимней Олимпиаде 2018, составляют лишь верхушку спортивного айсберга в США. Миллионы семей со всей страны вкладывают свои доступные средства и усилия во внеурочную спортивную подготовку детей. Ежегодно около 40% семей тратят свыше 1000 долларов на дополнительные занятия своих детей. У порядка 25% родителей, чьим детям 8-14 лет, траты на спортивную подготовку составляют более 200 долларов на ребенка.

Возможно это и небольшие суммы, но если родители действительно хотят, чтобы в будущем их чада смогли поучаствовать в Олимпийских играх, им приходиться во многом себе отказывать. Так, на примере одной американской семьи, которая уже на профессиональном уровне готовит 11-летную дочку к участию в соревнованиях по фигурному катанию на будущих Зимних Олимпиадах, отмечается, что расходы могут достичь 60 тысяч долларов США в год. Эта сумма включает оплату тренировок, регистрационные взносы за участие в различных подготовительных состязаниях и прочие траты. При этом семья может позволит себе лишь тренировки в пригороде, где более дешевая стоимость аренды катка, глава семейства вынужден ходить на две работы, а отпуск или ужины в ресторанах – это непозволительная роскошь.

Семьи, которые готовы на все ради спортивного будущего своих детей, прекрасно понимают, что шансы увидеть своих отпрысков на Олимпийских играх достаточно малы. Однако созерцание того, что их дети закаляются, обретают упорный характер, ведут здоровый и спортивный образ жизни является своего рода вознаграждением для них.

Источник: cnbc.com

Автор: OffshoreView