Криптовалюты Статьи

Криптовалютные карты – еще один способ цифровых денег стать часть повседневной жизни

Криптовалютные карты

Криптовалюты стали очень популярными в последние несколько лет. Многие энтузиасты в этой сфере хотят сделать их ближе к обычной финансовой жизни людей, а не использовать их только в качестве способа накопления средств. И это не просто слова – по всему миру все больше компаний готовы принимать Bitcoin в качестве оплаты за товары и услуги, устанавливаются BTC-банкоматы, создаются дебетовые платежные карты с возможностью соединять криптовалюту и фиатные деньги.

Именно о последнем мы и расскажем подробнее на конкретном примере. Стоит сказать, что как и в традиционном банковском секторе, эти карты бывают физические (разные компании предлагают их доставку в страны по всему миру, однако он не всегда охватывает желаемую географию) и виртуальные. Еще один момент – практически все они дебетовые, то есть рассчитаны на пользование исключительно собственными средствами владельца.

Виртуальные карты обычно стоят гораздо дешевле, чем физические, что делает их весьма привлекательными. Такой способ траты биткоинов и альткоинов отлично подходит тем, кто привык делать покупки онлайн и хочет рассчитываться “цифровыми деньгами”.

Обзор на примере: виртуальная дебетовая карта Coinizy

Компания Coinizy была основана в 2014 году в Ванкувере. Продукт, который они выпускают имеет все те же атрибуты, что и традиционный банковский: поддержка платежной системы Visa, на карту “наносится” имя владельца, срок годности (составляет 3 года), 16-значный номер, а также CVV-код.

Вход в систему Coinizy возможен через создания своей учетной записи. К одному аккаунту можно “подключать” не более трех карт. Что касается пополнения счета, то это легко сделать, например, через PayPal. Пополнять счет можно как долларами, так и биткоинами.

Данная платформа работает на территории 130 стран (полный перечень приведен на сайте сервиса). В число недостатков пользования некоторые относят невозможность покупки Bitcoin прямо в Coinizy. Однако, с другой стороны это не такая и большая проблема, ведь приобрести BTC можно в несколько кликов на любой международной или локальной бирже/обменнике (например https://100btc.kiev.ua/).

Если же говорить о тарифах, что эта виртуальная карта стоит всего $0.5 (бесплатная активация происходит мгновенно). Ежемесячное обслуживание обойдется в $1. Комиссия за транзакции в иностранной валюте составляет 3%, комиссия за покупки в USD отсутствует.

Пользователи могут сами решать, подтверждать ли им свою личность или нет. Однако стоит учитывать то, что верифицированные клиенты получают больше возможностей. К примеру, если человек, предоставивший документы, может не переживать о лимитах, то не верифицированный пользователь получит ограничения по максимальной сумме баланса карты, пополнения в день и пополнения 1-м платежем.

Резюме

Виртуальные криптовалютные карты могут быть интересны тем, кто хочет тратить биткоины в интернете, но не стремится заводить физическую карту. Обычно верифицированные пользователи получают больше возможностей для проведение операций, однако если вы не планируете тратить много денег таким способом, то размер лимита не имеет особого значения. Конечно, Coinizy – не единственный сервис такого рода, однако у него довольно неплохая ценовая политика, что выгодно отличает его от конкурентов.