Политика Статьи

Требование iCloud, выдвинутое Китаем Apple – часть полномасштабной торговой войны

Apple, война, Китай

Перемещение компанией Apple учетных записей зарегистрированных китайских пользователей iCloud в новый центр обработки данных в Китае является частью более масштабной продолжающейся войны в области технологий между двумя крупнейшими экономиками мира.

В Пекине недавно были введены законы, требующие передачи китайским компаниям данных по облачным услугам, предлагаемым гражданам страны. Это означает, что у правительства КНР будет облегченный доступ к данным, хранящимся на облаке, включая текстовые сообщения и электронную почту.

Это создает дилемму для американских технологических гигантов, работающих в Китае. Если они не согласятся с требованиями китайских властей передать данные на серверы в Китае, тогда они рискуют потерять доступ к прибыльному рынку в полтора миллиарда человек, несмотря на опасения по поводу кражи персональной информации китайских клиентов.

Например, Apple, если не уступит китайскому законодательству, потеряет 20 процентов доходов, а это составляет 18 миллиардов долларов за квартал.

Такая «торговая война» началась несколько лет назад с запрета Facebook, Twitter и Google в Китае с последующим разрывом сделок с Huawei в США.

Источник: cnbc.com

 

Автор: OffshoreView