Бизнес

Сингапурский стартап создает искусственную кожу для косметической промышленности

skyeng
стартап, кожа, косметический

Сингапурский стартап DeNova Sciences, усердно работает, чтобы исполнить свою мечту: устранить тесты на животных в косметической промышленности. Достичь этого создатели хотят, создавая искусственную кожу человека, подходящую для клинического тестирования.

Самым крупным рынком для продукта является индустрия косметики и личной гигиены. Основными клиентами DeNova в настоящее время являются международные транснациональные корпорации, научно-исследовательские институты, промышленные компании, которые нуждаются в тестировании своих продуктов, а также местные и иностранные государственные институты.

В настоящее время более 100 косметических компаний по-прежнему проверяют свою продукцию на животных, и это далеко не полный список. Хотя многие компании проводят политику «без тестирования на животных», это лишь формальное требование в некоторых странах.

На сегодняшний день стартап DeNova успешно разработал пять моделей кожи: пигментированная кожа, сухая кожа, нормальная кожа, раковая кожа и жирная кожа.

Источник: techinasia.com