Бизнес

Amazon переживает забастовку работников логистического центра в Испании

Работники крупнейшего в стране центра логистики Сан-Фернандо де Энарес (Мадрид) проводят 48-часовую забастовку.  Этот центр стал первым, с которого началась гигантская онлайн-торговля в Испании, и является самым крупным в стране, насчитывающим около 1100 постоянных и 900 временных сотрудников.

Основная причина, по которой 75% постоянных работников проголосовали на собрании в начале марта за проведение забастовки, – это провал переговоров между профсоюзами и компанией о возобновлении коллективного трудового договора. Срок действия последнего истек еще 31 декабря 2016 года, но был продлен автоматически в соответствии с законом до конца 2017 года, поскольку стороны так и не достигли согласия.

Профсоюзы утверждают, что намерение Amazon состоит в том, чтобы отойти от коллективного соглашения с компанией и присоединиться к провинциальному трудовому соглашению Мадридского сообщества с последующим ухудшением определенных условий труда, в частности, с более низкой оплатой сверхурочных и ночных часов работы. «Мы не понимаем стремления сокращать заработную плату, учитывая многомиллионную прибыль и успех компании во всем мире. Мы требуем, чтобы текущие условия были сохранены, а зарплаты были проиндексированы в этом году», – говорит делегат.

Источник: elperiodico.com

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *