Бизнес

Крупнейший производитель оружия в США сообщил о банкротстве и обратился за помощью

США, оружие, производители оружия, Ремингтон, банкротство, Remington

Remington, крупнейший производитель оружия в США, история которого исчисляется двумя сотнями лет, подал заявку на защиту от банкротства.

О своем намерении просить помощи у государства компания объявила еще в прошлом месяце. В воскресенье заявление о банкротстве было опубликовано на веб-сайте суда по делам о банкротстве Соединенных Штатов Америки в штате Делавэр. В тексте заявления нет никаких подробностей, а представители Remington пока отказываются комментировать ситуацию.

В пятницу компания сообщила, что ее доходы в 2017 году составили 603,4 млн долларов, а это на 30% меньше, чем в прошлом году. Этой сумы не хватает, чтобы покрыть расходы компании.

Производители оружия, в том числе Remington, отметили падение продаж в первый год после избрания Дональда Трампа президентом США. По их мнению, это связано с тем, что глава государства является лоббистом оружейной отрасли, поэтому опасения относительно возможного запрета на продажу оружия находятся практически на нуле.

Тем не менее, именно сейчас индустрия сталкивается с небывалым давлением со стороны общества. Страну уже больше месяца сотрясают митинги, участники которых требуют запретить или хотя бы ограничить продажу огнестрельного оружия в США.

Источник: Fortune