Бизнес

Крупнейший производитель оружия в США сообщил о банкротстве и обратился за помощью

skyeng
США, Foxconn, Belkin

Подразделение тайванского поставщика Apple Foxconn – Foxconn Interconnect Technology – покупает производителя мобильных аксессуаров Belkin за 866 млн долларов.

Foxconn, занимающаяся сборкой iPhone, расширяет свое присутствие в США. В июле 2017 года компания заявила о намерении построить в Висконсине завод по производству больших ЖК-дисплеев. Стоимость проекта оценивается в 10 млрд долларов.

Приобретение лос-анджелесской компании Belkin открывает Foxconn доступ на рынок домашних смарт-устройств, роутеров и аксессуаров для устройств от Apple и Android.

По словам Сидни Лу, генерального директора Foxconn Interconnect Technology, продукция Belkin представляет собой переход к премиальным потребительским товарам.

«Мы намерены использовать разработки Belkin в Foxconn Interconnect Technology, чтобы обогатить наш портфель премиальных потребительских товаров и ускорить наше вхождение на рынок умных домов», – заявил Лу.

Foxconn Interconnect Technology, которая также занимается производством аксессуаров? в том числе зарядных устройств и динамиков, считает, что объединение с Belkin будет иметь синергетический эффект – то есть, вместе компании достигнут большего, чем они могли бы достичь по отдельности.

Напомним, несколько месяцев стало известно о незаконной эксплуатации рабочей силы компанией Foxconn при производстве iPhone.

Источник: USA Today