Финансы

Туристы смогут платить криптовалютами в странах Карибского бассейна

криптовалюты, туризм, туристы, туристический сектор, Карибская туристическая организация, Bitt, страны Карибского бассейна

Туристический сектор стран Карибского бассейна будет содействовать в осуществлении расчетов за соответствующие услуги и товары с помощью криптовалют. Для этих целей Карибская туристическая организация, местное агентство по развитию туризма в регионе, подписало договор с компанией Bitt Inc., которая предоставляет услуги технологии блокчейн. Новое сотрудничество позволит улучшить эффективность процессов обработки платежей, которые поступают от туристов.

Карибская туристическая организация и Bitt подписали три меморандума о взаимопонимании, по которым странах Карибского бассейна будут продвигаться цифровые кошелки и приложения компании. Планируется, что они усилят экономическое взаимодействие между туристами и связанными с туристической деятельностью отраслями. По словам исполнительного директора компании Bitt, туризм приносит крупнейший вклад в экономику всех стран Карибского бассейна и поэтому внедрение платежей с помощью криптовалют будет иметь важное место для развития туристического сектора в каждой из них.

Введение криптовалют может замедлить темпы экономического кризиса в регионе, который полностью зависим от туризма и международной торговли. Страны Карибского бассейна ежегодно посещают до 25 миллионов туристов, которые оставляют там миллиарды долларов. Именно из-за этого эти страны и называют наиболее зависимым от туристов регионом мира.

Источник: rttnews.com