Бизнес

Илон Маск: чрезмерная автоматизация Tesla – это ошибка

Илон Маск, Tesla, SpaceX

Основатель Tesla и SpaceX Илон Маск признался, что его электромобильная компания слишком полагалась на роботов в процессе производства, а человеческая рабочая сила недооценивалась.

«Да, чрезмерная автоматизация в Tesla была ошибкой. Если быть точным, моя ошибка. Людей не стоит недооценивать», – сказал Илон Маск. Однако основатель компании надеется, что производство будет прибыльным в новом квартале.

Это произошло в то время, когда всплыли сообщения о Tesla Model 3 с пропущенными звеньями и проблемами производства. Tesla сообщила о рекордном убытке в размере 675,4 миллиона долларов – это 4 доллара за акцию – в четвертом квартале 2017 года.

Автомобильная компания Palo Alto обвинила высокие затраты, связанные с автоматизированным производством электрического седана Model 3, в таких плохих показателях.

Компания однако сообщила, что выручка компании выросла на 36 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2016 года из-за поставок электромобилей Model S и Model X.

Недавно компания Tesla отправила свой Roadster с ракетой Falcon Heavy от SpaceX на орбиту Марса. Согласно сообщениям, Roadster приблизится к Марсу только в начале октября 2020 года. К тому же, у автомобиля нет посадочного оборудования или двигателей, чтобы высадиться на поверхность.

Источник: economictimes.indiatimes.com

Автор: OffshoreView