Новости Финансы

Одна их крупнейших бирж криптовалют Kraken уходит из Японии

криптовалюты, цифровая валюта, биржа криптовалют, Kraken, Япония

Kraken, являющаяся одной из крупнейших мировых бирж криптовалют, уходит из Японии – наибольшее рынка по объемами торговли цифровыми валютами. В своем официальном заявлении, которое было обнародовано во вторник, 17 апреля, представители биржи заявили, что они прекратят предоставлять услуги на территории страны в связи с возросшими тратами на поддержание бизнес деятельности. В настоящее время в Японии все биржи должны пройти процесс официальной регистрации. Вместе с тем в Kraken добавляют, что в будущем она может вернуться в Японию.

Также отмечается, что прекращение деятельности затронет только непосредственных резидентов страны. Все японские клиентов сервиса Kraken из-за пределов страны смогут и дальше пользоваться биржей криптовалют. В Kraken подчеркивают, что остановка деятельности в Японии поможет ей лучше использовать собственные ресурсы для повышения качества работы на других географических направлениях. Как только Kraken удастся обуздать стремительный рост показателей своей деятельности, в бирже криптовалют рассмотрят вариант возвращения своих услуг для японских резидентов.

По данным профильного аналитического сайта, биржа криптовалют Kraken занимает десятое место в мире по объемам ежесуточной торговли цифровыми валютами. Также отмечается, что Япония – это одна из ведущих стран в сфере криптовалют. На ее долю приходится 60% от всех мировых операций по купле-продаже биткоина.

Источник: cnbc.com