Криптовалюты Статьи

Каковы последствия того, что Google запретил рекламу криптовалют?

реклама криптовалюты запрещена, запрет рекламы криптовалют, Google запретил рекламу криптовалют, почему Google запретил рекламу криптовалют

В прошлом месяце несколько технологических компаний, в том числе Google, Facebook, Twitter и LinkedIn, внесли изменения в свою рекламную политику, фактически запретив рекламу криптовалют, ICO, криптовалютных кошельков, криптообмена и советов по операциям с цифровыми валютами.

Приняв решение о запрете, эти компании, которые владеют огромными рыночными долями интернет-рекламы, могут оказать серьезное влияние на криптовалютные проекты.

Решение о запрете рекламных объявлений, связанных с криптовалютами, имеет краткосрочные и долгосрочные последствия. Такие действия создают негативное восприятие на высокочувствительном криптовалютном рынке, что усложняет продажу компаниями своих блокчейн-проектов и спугивает инвесторов, заставляя их быть более осторожными со своими капиталовложениями.

Как результат, вся устойчивость рынка цифровых валют может упасть. Тем не менее, большинство ведущих криптовалют, таких как биткоин, эфириум и лайткоин, уже достаточно популярны, и поэтому снижение их цен из-за запрета рекламы, скорее всего, продлится недолго.

Давайте рассмотрим позитивный прогноз относительно последствий такого решения.

В долгосрочной перспективе запреты на рекламу в Google помогут избавиться от мошенничества, связанного с криптовалютами. Это улучшит условия на криптовалютном рынке, что затруднит выход на рынок мошеннических проектов. В конечном итоге это повысит доверие инвесторов и укрепит общую стабильность рынка.

Мы также, вероятно, увидим сдвиг в маркетинговых стратегиях в результате запретов на рекламу технических компаний. Блокчейн-компании смогут увеличить свое взаимодействие с сообществом через альтернативные социальные платформы и форумы.

Что касается регулирования рынка криптографии, запреты на рекламу таких ведущих технических компаний, как Google, поставят регуляторов в сложное положение с точки зрения прогресса в разработке политики и нормативной базы для криптовалютной отрасли.

Поговаривают, что запрет криптовалют является лишь первой ласточкой, и в скором будущем Google также планирует запретить рекламу оффшоров, что свидетельствует о все большей политизированности сервиса.