Финансы

В Индии стартап оспорит запрет на работу банков с криптовалютами

криптовалюты, цифровая валюта, биржа криптовалют, стартап, Kali Digital Ecosystems, CoinRecoil, Индия

В Индии компания-стартап, планировавшая запустить работу собственной биржи криптовалют, подала жалобу, в которой оспаривает решение центрального банка, запрещающее коммерческим банкам оказывать услуги инвесторам в сфере цифровых валют. Письменное обращение было подано компанией Kali Digital Ecosystems Pvt. Ltd. в Верховный суд Индии.

Стартап выступает против Центробанка Индии, Министерства финансов и налоговой службы, требуя от них издать соответствующее постановление, которое отменит наложенный запрет, описываемый как «предвзятый и неконституционный». В Kali Digital Ecosystems заявляют, что компания планировала в августе 2018 года запустить биржу криптовалют CoinRecoil, в создание которой ею были вложены существенные инвестиции. Теперь же из-за запрета на предоставление банковских услуг для всех, кто занимается деятельностью в сфере цифровых валют в Индии, ее бизнес может так и остаться мертворожденным. Представители стартапа также попытались представить для властей криптовалюты в немного другом свете, сравнив их с бонусами, которые предоставляют авиакомпании.

В стартапе Kali Digital Ecosystems считают, что запрет Центробанка Индии нарушает права граждан, а также отмечают, что несмотря на это старт биржи криптовалют CoinRecoil все же состоится, как и было запланировано изначально. И если она не получит добро на начало деятельности в Индии, то точно заработает в какой-либо другой стране.

Источник: rttnews.com

Автор: OffshoreView