Бизнес

LinkedIn: сектор технологий Ближнего Востока страдает от высокого оборота кадров

skyeng
оборот кадров, LinkedIn

Исследование, проведенное LinkedIn, показало, что в секторе технологий, розничной торговли и медиаиндустрии наблюдается самый высокий оборот кадров в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.

Полученная информация, основанная на данных LinkedIn о 500 миллионах профессионалов, показывает, что в 2017 году наиболее высокий оборот кадров был в технологических компаниях (программное обеспечение) с 13,2-процентной ставкой. Розничная и потребительская индустрия – исторически высокий сектор оттока кадров – с показателем в 13 процентов, в то время как медиа и развлечения показали оборот в 11,4 процента.

Несмотря на то, что каждая отрасль имеет уникальные “драйверы”, которые мотивируют работников, исследование LinkedIn показало, что почти половина участников (45 процентов) заявила, что сменила место работы из-за отсутствия возможностей для продвижения. Другие массовые причины, по которым люди уходили с предыдущей работы, включали недовольство руководством (41 процент), недовольство рабочей обстановкой (36 процентов) и стремление к более сложной работе (36 процентов).

Проблема с сохранением технических кадров в том, что существует высокий спрос на специалистов и растущая конкуренция в отрасли. По мере того, как работодатели и предложения становятся более конкурентоспособными, специалист более активно стремится к новым возможностям. И эта тенденция в будущем будет только расти.

Источник: zawya.com