Финансы

Deutsche Bank осуществил транзакцию на 28 миллиардов

Deutsche Bank, транзакция

Крупнейший кредитор Германии Deutsche Bank признал, что допустил огромную ошибочную транзакцию в 28 миллиардов евро во время рутинной операции, а это больше, чем стоимость банка.

Беспрецедентная ошибка произошла 16 марта, когда Deutsche Bank осуществил транзакцию на счет в клиринговой компании Deutsche Boerse Eurex. Операция должна была включать гораздо меньшую сумму, которую банк не раскрыл. Такая ошибка открывает проблемы IT и контроля у крупнейшего банка станы.

Ошибки бухгалтерского учета происходят довольно часто, но в данном случае сумма весьма необычна и даже превышает рыночную капитализацию Deutsche Bank в размере 24 миллиарда евро.

Инцидент был быстро исправлен и никакого вреда нанесено не было. Но он поднимает вопросы об управлении рисками и процессах контроля в банке, которые должны быть на более высоком уровне.

Deutsche Bank еще не вернулся к прибыльному состоянию после того, как цена акций упала более чем на 50% за последние два года, причем около 30% в этом году. Как подтверждение продолжающихся внутренних проблем банка, в среду объявила об уходе IT-директор и начальник отдела инфраструктуры Ким Хэммондс, которая, как сообщается, назвала банк «самой неблагополучной компанией», над которой она работала.

Источник: fin24.com

Автор: OffshoreView