Финансы

К ноябрю Тайвань введет регулирование биткоина

биткоин, криптовалюты, Тайвань

Правительство Тайваня обещает к ноябрю текущего года ввести государственное регулирование оборота биткоина в стране, которое будет соответствовать мировым правилам по борьбе с отмыванием денег. Правовая база для контроля криптовалют будет финализирована осенью и приурочена к визиту Азиатско-Тихоокеанской группы противодействия незаконным средствам. Данная группа является местным аналогом Международной организации по борьбе с финансовыми злоупотреблениями ФАТФ.

В финансовом ведомстве Тайваня заявляю, что по отношению к транзакциям с биткоином они хотят знать “кто, что продает и покупает”. Сообщается, что местное Министерство юстиции уже начало сотрудничество с другими регуляторными органами и участниками рынка, чтобы подвести оборот биткоина под необходимые правила и сделать торговлю криптовалютами в стране более прозрачной.

Комиссия по финансовому надзору Тайваня уже выдала распоряжение для банков, согласно которому они должны помечать счета, которые используются платформами по трейдингу биткоина, в качестве высоко рисковых. Информация о транзакциях по таким банковским счетам, которые превышают установленные лимиты, должна передаваться в регуляторное ведомство, чтобы предупредить возможное отмывание финансовых средств. В настоящее время Тайвань не одобряет банкинг цифровых валют, однако допускает работу бирж криптовалют, к которым присматриваются даже крупные финансовые учреждения.

Источник: rttnews.com

Автор: OffshoreView