Бизнес

Apple нанимает на должность исполнительного директора бывшего вице-президента Samsung

skyeng
Apple, Samsung, исполнительный директор

Корпорация Apple наняла нового руководителя своего бизнеса в Южной Корее – стране, в которой находится штаб-квартира крупнейшего соперника Samsung, а также постоянно возникают конфликты с регуляторами.

Бывалый сотрудник Microsoft, исполнительный директор, а недавно и вице-президент Samsung, вступил в должность исполнительного директора отделения Apple в стране, согласно информации, представленной на его профиле в социальных сетях. Представители корпорации не предоставили никаких подтверждений или опровержений.

Деятельность Apple в Корее никогда не проходила гладко. Незадолго до запуска последней модели iPhone в прошлом году офисы Apple в Сеуле подверглись атакам властей. Совсем недавно корпорация Korea Herald сообщила, что Apple может столкнуться с санкциями в Корее за то, что она перекладывает расходы на маркетинг iPhone на телекоммуникационные компании в стране.

В 2012 году Apple уволила исполнительного директора в Южной Корее на фоне медленных продаж iPhone в регионе. В прошлом году корпорация получила 18 процентов на корейском рынке, а 56 процентов были за Samsung.

Источник: bloomberg.com