Бизнес

Audi отзывает 1,2 млн автомобилей из-за пожароопасных насосов

skyeng
Audi, отзыв, насос системы охлаждения

Немецкий производитель автомобилей класса люкс отзывает более миллиона машин из-за неисправности электрических насосов системы охлаждения, которые могут перегреться и загореться.

Речь идет об Audi А4 (2013-2016 годов выпуска), А5 (2013-2017 годов выпуска), А6 (2012-2015 годов выпуска) и внедорожниках Q5 (2013-2017 годов выпуска).

Все автомобили оснащены 2-литровым двигателем с турбонаддувом. Представители Audi утверждают, что насосы системы охлаждения подвержены влиянию влаги, что может привести к короткому замыканию или засорению всей системы.

Компания подтверждает получение отчетов о нескольких таких пожарах, но не раскрывает детали инцидентов.

Audi пыталась решить эту проблему путем обновления программного обеспечения, но была вынуждена отказаться от этой идеи, и принять решение об отзыве свыше миллиона автомобилей.

Все покупатели вышеперечисленных моделей, совершившие покупку через официальный дилерский центр, получат письмо с уведомлением о неисправности и предложением отвезти машину в сервисный центр для смены насоса.

Напомним, ранее мы писали о том, что Renault и Nissan ведут активные переговоры о слиянии. Компании намерены объединить усилия в борьбе за долю на рынке электрокаров. Новая корпорация сможет навязать конкуренцию Volkswagen AG и Toyota Motor Corp.

Источник: Fortune