Бизнес Новости Финансы

Компания Razer выкупит платформу электронных платежей MOL

платформа электронных платежей, MOL, Razer, виртуальные кредиты, видеоигры, геймеры

Компания Razer, которая занимается выпуском компьютерной периферии для видеоигр, сообщила о своем намерении полностью выкупить платформу электронных платежей MOL. В настоящее время фирма владеет 34,9% акций в компании MOL. Оставшиеся же 65,1% Razer намерена приобрести за 61 миллион долларов.

По словам сооснователя и исполнительного директора фирмы Razer, данная покупка позволит объединить ее систему виртуальных кредитов zGold и кредиты MOLPoints компании MOL Global, что позволит создать крупнейшую платформу электронных платежей для геймеров. В настоящее время сервис компании Razer – zGold позволяет геймерам со всего мира приобретать виртуальные кредиты и товары для более 2 500 игр. Помимо этого, в ближайшем будущем у Razer появится и собственная цифровая платформа по дистрибуции видеоигр в странах Юго-Восточной Азии. Изначально она заработает в Сингапуре.

Одним из вызовов для развития цифровых сервисов Razer в данном регионе называли малую распространенность кредитных карт. И именно поэтому компании решила выкупить платформу электронных платежей MOL, которая обладает уникальной рабочей моделью по осуществлению платежей из оффлайна в онлайн. MOL имеет в своем распоряжении свыше 1 миллиона точек для проведения оффлайн платежей, благодаря которым она является крупнейшей в своем роде платформой по покупке виртуальных кредитов для геймеров.

Источник: channelnewsasia.com