Бизнес Новости

Рекламный бизнес Amazon приносит колоссальные доходы

рекламный бизнес, Amazon

Рекламный бизнес Amazon растет с невообразимой скоростью – теперь он приносит миллиарды долларов в квартальные продажи компании.

В четверг компания сообщила, что её «дополнительные» доходы, в основном состоящие из доходов от рекламы, выросли на 139% и составили 2.03 миллиарда долларов за первый квартал, впервые превысив отметку в 2 миллиарда.

«Сейчас это многомиллиардная программа и она очень быстро растет», – сказал финансовый директор Amazon Брайан Олсавски.

Он добавил, что реклама на сайте выгодна как клиентам, так и продавцам на платформе Amazon. Он подчеркнул, что реклама помогает покупателям Amazon найти новые бренды и продукты, в то время как продавцы могут более эффективно добираться до целевой аудитории.

Хотя рекламный бизнес компании по-прежнему крошечный по сравнению с Google и Facebook, на которые в совокупности приходится более половины рынка цифровой рекламы, по данным eMarketer он станет третьим по величине игроком в США к 2020 году.

«До сих пор компания была консервативной в рекламной нагрузке, – указала в отчете Моника Пирт, старший директор прогнозирования eMarketer. – Остается открытым вопрос о том, когда Amazon воспользуется таким значительным достижением, чтобы увеличить присутствие рекламы в других секторах».

Олсавски также сказал, что «дополнительные» доходы выросли на 560 миллионов долларов в начале 2018 года из-за изменений в правилах бухгалтерского учета. Но даже если не брать во внимание эти изменения, сегмент вырос бы примерно на 72 процента быстрее, чем в любом квартале 2017 года.

Источник: cnbc.com