Бизнес

Львов переманивает IT-специалистов из Беларуси и Молдовы

skyeng
IT-специалисты, Львов

IT в украинском Львове развивается так стремительно, что город начинает привлекать специалистов из Беларуси и Молдовы. Сегодня во Львове, крупнейшем городе Западной Украины, работает множество высококвалифицированных IT-специалистов, но с ежегодным ростом сектора на 20% компании говорят, что им нужно больше программистов для поддержания роста.

На долю IT приходится около 30% общей экономики Львова. Сектор генерирует еще 72 000 рабочих мест в технологических областях.

«Мы собираемся запустить пилотные рекламные ролики на телевидении и в Интернете, чтобы привлечь IT-специалистов во Львов из таких стран, как Молдова и Беларусь, – сказал в интервью Степан Веселовский, руководитель влиятельного IT-кластера города. – Сейчас мы работаем с Львовским городским советом, чтобы разработать этот план, и получаем существенную поддержку».

«Компании уже активно ищут и нанимают специалистов со всей Украины, особенно из Харькова и Киева, – добавил Веселовский. – Но поскольку сектор растет так быстро и требует большего человеческого капитала, мы хотим действовать более глобально».

Кластер стоит за несколькими самыми амбициозными IT-проектами города, включая инициативы в области образования и строительство нового IT-City площадью 38 500 квадратных метров. Комплекс стоимостью более ста миллионов долларов США предоставит офисные помещения для множества компаний и IT-специалистов.

Источник: theubj.com