Интересное

Львов создаст «райское место» для IT-специалистов

IT-специалист, технологический, Львов

Крупнейшая в Украине IT-ассоциация, «Львовский IT-кластер», привлекает международное внимание к Западной Украине каждую осень, организуя мероприятие IT Arena – один из крупнейших технологических фестивалей в Восточной Европе. Теперь «Кластер» переходит от слов к реализации конкретных идей.

Строительство начнется в этом году во Львовском Инновационном Окружном Парке, известном в городе как IT City. Благодаря инвестициям в 150 миллионов долларов и просторному строительному объекту площадью 10 гектаров IT City предложит рабочее пространство для десятков технологических компаний и тысяч рабочих. Это также огромный импульс для растущей технологической экосистемы Львова.

Промоутеры говорят, что все 38 500 квадратных метров IT City уже предварительно сданы в аренду. И это не удивительно. В недавнем опросе 91% IT-компаний во Львове заявили, что им необходимо переехать в лучшие офисы.

«IT и туризм теперь идентифицируются как два крупнейших фактора роста экономики Львова», – говорит Степан Веселовский, генеральный директор «Кластера».

IT City предоставит пространство для предпринимателей, рабочих и педагогов. В настоящее время в городе работают около 20 000 IT-специалистов из всей Украины. Средняя зарплата IT-специалиста во Львове составляет 1500 долларов США в месяц, что выше, средняя зарплата по стране. Передовые IT-специалисты могут получать до 6000 долларов в месяц.

Источник: theubj.com

Автор: OffshoreView