Бизнес

Hyundai возвращается в Северную Корею

Hyundai, Северная Корея

Одна из самых больших компаний в южнокорейском бизнесе готовится воспользоваться улучшением отношений страны с Северной Кореей. Hyundai Group заявила, что создает целевую группу для подготовки к возможному возобновлению экономических проектов в Северной Корее.

Объявление появилось вскоре после исторического саммита между президентом Южной Кореи и лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном, в котором они обязались восстановить связи после многих лет напряженности.

Hyundai Group, которая отделилась от Hyundai Motor Group в 2000 году, участвовала в различных бизнес-проектах в Северной Корее в прошлом, включая горный курорт и промышленный комплекс «Кэсон», где северокорейские рабочие производили товары для южнокорейских компаний.

«Hyundai должен быть готов, когда две Кореи согласятся на условия, и возобновится сотрудничество между корейцами», – сказал представитель компании.

Hyundai будет внимательно следить за запланированным саммитом между Ким Чен Ыном и президентом США Дональдом Трампом, который, как ожидается, состоится в ближайшие недели, а также за любыми возможными изменениями в экономике Северной Кореи.

Комплекс «Кесон», символ сотрудничества между двумя Кореями, был закрыт по мере ухудшения отношений в 2016 году. Там присутствовало более 120 южнокорейских компаний, в которых работали десятки тысяч северокорейцев, которые обеспечивали постоянный поток иностранной валюты в Пхеньян.

Источник: money.cnn.com

Автор: OffshoreView