Новости Политика

Историческую встречу Трампа и Ким Чен Ына могут провести в Индонезии

Джоко Видодо, Дональд Трамп, Ким Чен Ын, КНДР, США, Индонезия

В качестве места для проведения исторической встречи между президентом США Дональдом Трампом и лидером КНДР Ким Чен Ыном, подчеркнув, что мир на Корейском полуострове будет выгоден для всего региона. На прошлой неделе сам Трамп заявлял, что выбор перспективных локаций для такого феноменального мероприятия был сведен до двух. По сведениям из дипломатических кругов в Японии, в США хотели, чтобы Дональд Трамп и Ким Чен Ын прилетели на встречу в Сингапур, в КНДР же отдают предпочтение Монголии. Американский президент также отметил, что саммит пройдет уже через три-четыре недели.

На пресс-конференции Джоко Видодо указал, что для проведения встречи в Индонезии он уже провел консультации с послами КНДР и Южной Кореи. Он указал, что его островная стран готов стать площадкой для переговоров. Помимо этого глава Индонезии заявил, что начавшиеся на 37 параллели контакты двух Корей буду иметь положительный эффект на установление стабильности не только в Азиатско-Тихоокеанской регионе, но и в остальных частях мира.

Индонезия с давних пор занимает нейтральную позицию в международных отношениях. Она имеет установленные дипломатические отношения не только с КНДР, но и со странами, которые в открытую высказывали свои опасения по отношению к Северной Корее – США, Китаем, Японией и Южной Кореей.

Источник: asia.nikkei.com