Статьи Экономика

Как проходит процесс реформ в Украине?

skyeng
реформа, Украина

Политические и социально-экономические условия Украины стали предметом различных обсуждений по всей Европе и в США. В центре внимания этих дискуссий был снижающийся оптимизм среди украинцев относительно слабого прогресса, достигнутого правительством в проведении структурных реформ, которые были объявлены еще после парламентских выборов в октябре 2014 года. Избирателям было обещано внести изменения в судовую, медицинскую и пенсионную системы, а также децентрализовать государство и создать более тесные отношения Украины с Европейским союзом и странами Запада.

За последние четыре года эти реформы осуществлялись крайне медленными темпами. Этот недостаток прогресса резко контрастирует с надеждами и энтузиазмом среди украинцев после Евромайдана и последующей Революции достоинства. Хотя усилия по реформированию социальных, экономических и политических систем страны продолжаются, они идут медленнее, чем люди надеялись.

Когда поднимается вопрос о проведении реформы по искоренению коррупции, становится ясно, что те лица, которые занимаются отмыванием денег, являются теми же правительственными чиновниками, которые должны искоренить это. Акты коррупции в Украине продолжаются ежедневно, как в частном, так и в государственном секторах. Уклонение от уплаты налогов, мошенничество и создание компаний-оболочек позволили продолжить существование подпольной экономики, где деньги отмываются и выводятся за пределы страны.

Источник: fairobserver.com